Cara mudah mengganti font di nokia S60v3 | E63 dan agar dapat membaca huruf arab.

Posted by Rhyzhu on 07:58 AM, 31-Mar-12 • Under: Moding S60v3

Assalamualaikum...
Selamat pagi,awali harimu dgn senyuman? Apa kabar sobat...semoga dalam keadaan baik.amin

Kali ini saya akan posting untuk koleksi artikel blog saya,postingan ini saya tunjukan bagi pemula moding ponsel s60v3 | e63 kususnya,yg sudah paham bahkan sudah menerapkan silahkan disimak sja,dan jgn lupa nilai tutor yg saya sampaikan dgn berkomentar...

Baik saya akan posting moding dasar s60v3 tentang bagaimana cara merubah font default yg ada di ponsel kita,dan bagaimana ponsel s60v3 | e63, membaca huruf arab,klo font bawaan ponsel kususnya e63 kalo ada huruf arab kebacanya cuma kotak2..nah aplikasi ini untuk mengtasai masalah tersebut.

dan pastinya yg pasti ada kebosanan bila font yg ada diponsel modelnya gitu2 aja.. Jika berminta mengakhiri kebosanan itu ikuti langkah2nya.

Baik lah sobat... Langsung saja simak tutor dibwah ini;

*Pertama yg harus anda lakukan adalah :

Sebelum memulai sebuah moding ponsel atau memasang aplikasi.

Silahkan ubah setingan ke Pengaturan=>Aplikasi=>Manager aplikasi

=>Pasang sertifikat=>ubah kesemua.

Perikasa sertfkat online=>tidak.

Lanjut tahab berikutnya

1. Pastikan hp sudah dihack, jika belum klik DISINI

2. Aplikasi X-plore | kalau belum punya silahkan DownloadDISINI

3.Selanjutnya Download alatnya.

*Fontrouterman

*Fontrouter-LT

4. Selanjutnya download file font unicode suport symbol yg akan digunakan nantiDISINI

Jika semua syarat diatas lengkap.
Ikuti langkah2 selanjutnya.

# Buka explore cari file font yg tadi sudah didownload,agar nantinya tdk kebingungan saat penerapan..

Pindahkan file fontnya di E:/data/font/(letakan disini).

# Instal fontrouter man dan Lt nya di drive E.

#buka aplikasi fontroutermannya. Silahkan disetting dulu.

=>FontLocation= Tekan pilihan-open font-pilih yg tdi sudah kalian simpan di e:/data/font/stylus.ttf. -> Ok

=>Fontrouterman=enable.

=>Zoom ratio=85

=>Chroma=100

=>Fontstyle=bold

=>Y adjust=3

=>Gdr suport=enable

=>Bitmaptype=force to use anti alias,silahakn piih yg lain

=>Fontmetrik=fix

=>Chartmetrik=fix

Untuk yg tdk saya sebutin biarin aja.

Keluar dr aplikasi.(sobat juga bisa ubah sesuai selera)

Setelah selesai,Matikan ponsel lalu hidupkan.

Lihat Font kalian sudah berubah.

Mohon maaf tdk ada screen shotnya.. Mudah2an apa yg sudah saya tulis cukup mudah dipahami sobat semua walau tanpa screenshoot.

NOTE:

Instal semuanya di drive E:/ jgn didrive C:/,krn jka terjadi eror mudah di diobati. Jika ingin kmbali kedefault cabut kartu memory hidupkan,pasang memory. Hapus font.ttf nya.
Jika ingin dikembalikan lg instal ulang fontrouterman,ganti yg lama dan setting seperti diatas.

Mungkin Itu saja yang dapat saya sampaikan di artikel ini.

Terimakasih saya ucapkan kepada pengunjung artikel diatas yang disengaja maupun yang tidak disengaja alias kesasar diblog ini.

Akhir kata saya ucapkan sampai jumpa diartikel berikutnya tentunya diartikel yang berbeda.

Wassalamualaikum.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

22 responses to "Cara mudah mengganti font di nokia S60v3 | E63 dan agar dapat membaca huruf arab."

Lani_izzy [11:06 AM, 31-Mar-12]

Uye..fist comment mrgreen

Rhyzhu [11:08 AM, 31-Mar-12]

lani.. Ente tak polo..polbek yho.. Tks dah kunjung.

Fajar [11:41 PM, 31-Mar-12]

hadir sob,maap ea kalo telatbiggrin

Grendi [09:20 AM, 02-Apr-12]

Mantap gan..

Rhyzhu [09:44 AM, 02-Apr-12]

@Fajar,
Tak apa sob... Tks dah kunjung diblog ane...

Rhyzhu [09:45 AM, 02-Apr-12]

@Grendi,
Iya gan... Salm Sukses gan... Tks dah kunjung.

hery [05:26 PM, 27-Jun-12]

mantaf bro. Itu aja dah.

Guntur Krp [10:49 PM, 05-Jul-12]

sertifikat kadaluarsa bang pas aku instal xplorenya knapa.??

dik-DOANK [08:40 AM, 01-Sep-12]

bhasil.. cuman Fontrouter-LT..= file"a corript wktu di install..

dik-DOANK [08:41 AM, 01-Sep-12]

makssih bgt mas bro...
bgt kpake... hp ane jd canggih.... siippp

fajar [12:24 PM, 01-Sep-12]

mantap gan fostingan nya....cmnfir aku y di fb agan,,,,,!

fajar [12:25 PM, 01-Sep-12]

mantap gan fostingan nya....cmnfir aku y di fb agan,,,,,!

SACRED 99th Ground [12:14 PM, 10-Oct-12]

0k s0b langsung praktek biggrin

http://sacred-x.heck.in/

goplenger [02:23 PM, 06-Dec-12]

haha thanks gan..font ane udah dapet yang perlu ukuran dari agan..
thanks berat gan hahaha

goplenger [01:20 PM, 08-Dec-12]

gan rhyzhu mohon responya dengan sangat...
itu ukuran udah pas mantap di hp ane..
sm masik agak kekecilan lah gan..

klo mau di buat agak lebih besar mana yang hrus d rubah??
mohon bantuannya gan
trimakasih banyak..haha

Rhyzhu [08:38 PM, 08-Dec-12]

kalo mau besarin font Zoom ratio sob..

Klo Chroma itu untuuk memperjelas font..

rifai ahmad [07:30 PM, 09-Dec-12]

Kasih screenshot nya dong....

goplenger [08:15 AM, 10-Dec-12]

soal fon mas..
cm zoom ratio nya aja yg d atur mas?
pengaturan yg lainnya berapa ya biar pas?

makasi mas maaf banyak tanya..

Rhyzhu [08:56 AM, 10-Dec-12]

@rifai ahmad,.. ndak dikasih screenshoot juga gak apa2 sob... Mudah kok di pahami... Setting aja seperti tutor diatas.

@goplenger,.. Adjust nya sob..biasanya semua bentuk font akan cocok jika adjustnya 3. gunanya biar font ditengah... Gak kebawahan dan gak ke atas.
Seting aja kyk tutuor diatas.

rae_kha [01:47 PM, 22-Dec-12]

thanks gan...font ane udah ganti....heheh
like diss..sangat membantuu.. biggrin

beemby [07:48 PM, 14-Apr-13]

thaks bro, hp aku jadi oke

asyfa [04:16 AM, 23-Apr-13]

*Fontrouterman *Fontrouter-LT
Wkt saya download kok kadaluarsa :'(
Dimana cara mengatasinya?
Mohon dibalas !

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images