Cara mudah mengganti font di nokia S60v3 | E63 dan agar dapat membaca huruf arab.

Di posting oleh Rhyzhu pada 07:58 AM, 31-Mar-12 • Di: Moding S60v3

Assalamualaikum...
Selamat pagi,awali harimu dgn senyuman? Apa kabar sobat...semoga dalam keadaan baik.amin

Kali ini saya akan posting untuk koleksi artikel blog saya,postingan ini saya tunjukan bagi pemula moding ponsel s60v3 | e63 kususnya,yg sudah paham bahkan sudah menerapkan silahkan disimak sja,dan jgn lupa nilai tutor yg saya sampaikan dgn berkomentar...

Baik saya akan posting moding dasar s60v3 tentang bagaimana cara merubah font default yg ada di ponsel kita,dan bagaimana ponsel s60v3 | e63, membaca huruf arab,klo font bawaan ponsel kususnya e63 kalo ada huruf arab kebacanya cuma kotak2..nah aplikasi ini untuk mengtasai masalah tersebut.

dan pastinya yg pasti ada kebosanan bila font yg ada diponsel modelnya gitu2 aja.. Jika berminta mengakhiri kebosanan itu ikuti langkah2nya.

Baik lah sobat... Langsung saja simak tutor dibwah ini;

*Pertama yg harus anda lakukan adalah :

Sebelum memulai sebuah moding ponsel atau memasang aplikasi.

Silahkan ubah setingan ke Pengaturan=>Aplikasi=>Manager aplikasi

=>Pasang sertifikat=>ubah kesemua.

Perikasa sertfkat online=>tidak.

Lanjut tahab berikutnya

1. Pastikan hp sudah dihack, jika belum klik DISINI

2. Aplikasi X-plore | kalau belum punya silahkan DownloadDISINI

3.Selanjutnya Download alatnya.

*Fontrouterman

*Fontrouter-LT

4. Selanjutnya download file font unicode suport symbol yg akan digunakan nantiDISINI

Jika semua syarat diatas lengkap.
Ikuti langkah2 selanjutnya.

# Buka explore cari file font yg tadi sudah didownload,agar nantinya tdk kebingungan saat penerapan..

Pindahkan file fontnya di E:/data/font/(letakan disini).

# Instal fontrouter man dan Lt nya di drive E.

#buka aplikasi fontroutermannya. Silahkan disetting dulu.

=>FontLocation= Tekan pilihan-open font-pilih yg tdi sudah kalian simpan di e:/data/font/stylus.ttf. -> Ok

=>Fontrouterman=enable.

=>Zoom ratio=85

=>Chroma=100

=>Fontstyle=bold

=>Y adjust=3

=>Gdr suport=enable

=>Bitmaptype=force to use anti alias,silahakn piih yg lain

=>Fontmetrik=fix

=>Chartmetrik=fix

Untuk yg tdk saya sebutin biarin aja.

Keluar dr aplikasi.(sobat juga bisa ubah sesuai selera)

Setelah selesai,Matikan ponsel lalu hidupkan.

Lihat Font kalian sudah berubah.

Mohon maaf tdk ada screen shotnya.. Mudah2an apa yg sudah saya tulis cukup mudah dipahami sobat semua walau tanpa screenshoot.

NOTE:

Instal semuanya di drive E:/ jgn didrive C:/,krn jka terjadi eror mudah di diobati. Jika ingin kmbali kedefault cabut kartu memory hidupkan,pasang memory. Hapus font.ttf nya.
Jika ingin dikembalikan lg instal ulang fontrouterman,ganti yg lama dan setting seperti diatas.

Mungkin Itu saja yang dapat saya sampaikan di artikel ini.

Terimakasih saya ucapkan kepada pengunjung artikel diatas yang disengaja maupun yang tidak disengaja alias kesasar diblog ini.

Akhir kata saya ucapkan sampai jumpa diartikel berikutnya tentunya diartikel yang berbeda.

Wassalamualaikum.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

22 tanggapan untuk "Cara mudah mengganti font di nokia S60v3 | E63 dan agar dapat membaca huruf arab."

Lani_izzy pada 11:06 AM, 31-Mar-12

Uye..fist comment mrgreen

Rhyzhu pada 11:08 AM, 31-Mar-12

lani.. Ente tak polo..polbek yho.. Tks dah kunjung.

Fajar pada 11:41 PM, 31-Mar-12

hadir sob,maap ea kalo telatbiggrin

Grendi pada 09:20 AM, 02-Apr-12

Mantap gan..

Rhyzhu pada 09:44 AM, 02-Apr-12

@Fajar,
Tak apa sob... Tks dah kunjung diblog ane...

Rhyzhu pada 09:45 AM, 02-Apr-12

@Grendi,
Iya gan... Salm Sukses gan... Tks dah kunjung.

hery pada 05:26 PM, 27-Jun-12

mantaf bro. Itu aja dah.

Guntur Krp pada 10:49 PM, 05-Jul-12

sertifikat kadaluarsa bang pas aku instal xplorenya knapa.??

dik-DOANK pada 08:40 AM, 01-Sep-12

bhasil.. cuman Fontrouter-LT..= file"a corript wktu di install..

dik-DOANK pada 08:41 AM, 01-Sep-12

makssih bgt mas bro...
bgt kpake... hp ane jd canggih.... siippp

fajar pada 12:24 PM, 01-Sep-12

mantap gan fostingan nya....cmnfir aku y di fb agan,,,,,!

fajar pada 12:25 PM, 01-Sep-12

mantap gan fostingan nya....cmnfir aku y di fb agan,,,,,!

SACRED 99th Ground pada 12:14 PM, 10-Oct-12

0k s0b langsung praktek biggrin

http://sacred-x.heck.in/

goplenger pada 02:23 PM, 06-Dec-12

haha thanks gan..font ane udah dapet yang perlu ukuran dari agan..
thanks berat gan hahaha

goplenger pada 01:20 PM, 08-Dec-12

gan rhyzhu mohon responya dengan sangat...
itu ukuran udah pas mantap di hp ane..
sm masik agak kekecilan lah gan..

klo mau di buat agak lebih besar mana yang hrus d rubah??
mohon bantuannya gan
trimakasih banyak..haha

Rhyzhu pada 08:38 PM, 08-Dec-12

kalo mau besarin font Zoom ratio sob..

Klo Chroma itu untuuk memperjelas font..

rifai ahmad pada 07:30 PM, 09-Dec-12

Kasih screenshot nya dong....

goplenger pada 08:15 AM, 10-Dec-12

soal fon mas..
cm zoom ratio nya aja yg d atur mas?
pengaturan yg lainnya berapa ya biar pas?

makasi mas maaf banyak tanya..

Rhyzhu pada 08:56 AM, 10-Dec-12

@rifai ahmad,.. ndak dikasih screenshoot juga gak apa2 sob... Mudah kok di pahami... Setting aja seperti tutor diatas.

@goplenger,.. Adjust nya sob..biasanya semua bentuk font akan cocok jika adjustnya 3. gunanya biar font ditengah... Gak kebawahan dan gak ke atas.
Seting aja kyk tutuor diatas.

rae_kha pada 01:47 PM, 22-Dec-12

thanks gan...font ane udah ganti....heheh
like diss..sangat membantuu.. biggrin

beemby pada 07:48 PM, 14-Apr-13

thaks bro, hp aku jadi oke

asyfa pada 04:16 AM, 23-Apr-13

*Fontrouterman *Fontrouter-LT
Wkt saya download kok kadaluarsa :'(
Dimana cara mengatasinya?
Mohon dibalas !

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar